Orizzonti del gusto
venerdì, novembre 20, 2009

Soutè di cozze "à la grecque"

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In queste tiepide giornate romane ho approfittato del mio balcone per pranzare fuori e per godermi gli ultimi scampoli di sole prima dell’ar...
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giovedì, giugno 04, 2009

Maternità

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“Voi siete gli archi da cui i figli, come frecce vive, sono scoccate in avanti. L'Arciere vede il bersaglio sul sentiero dell'infini...
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martedì, marzo 25, 2008

Il viaggio della speranza della sacra fiamma

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La cerimonia di accensione della fiamma segna l’inizio dei giochi olimpici. Tale rito risale all’Antica Grecia, ove veniva tenuto acceso dur...
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lunedì, novembre 05, 2007

Horror cibi

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Recentemente è tornato alla ribalta (vedi qui e qui ) un annoso problema, quello dell’adulterazione dei cibi. In passato abbiamo avuto il ...
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lunedì, ottobre 29, 2007

Il giro della Grecia in punta di forchetta: Monte Athos

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Comminando nel deserto del Monte Athos: solo per uomini. Chi cerca la pace interiore, non è necessario che vada lontano. Abbiamo accanto a n...
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giovedì, ottobre 11, 2007

Il giro della Grecia in punta di forchetta: le Cicladi

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Quest’estate, già prima dell’inizio delle vacanze, avevo una gran voglia di esplorazioni enogastronomiche. Ho preparato i bagagli ed ho dato...
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lunedì, ottobre 01, 2007

Un Meme… di gusto

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Sino ad oggi ho evitato con cura di essere contagiata dalla meme-mania, glissando ogni invito… e puntando sullo sfinimento di coloro che ten...
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Una raffinata preparazione gastronomica è fatta per essere detta, rappresentata, comunicata: non si cucina se non si vuole comunicare qualcosa a qualcuno. (A. Scarano)
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