Ingredienti: 1 Kg e mezzo di polpa di zucca, 1 Kg di zucchero, 1 stecca di cannella, il succo di 1 limone, 1/2 bicchierino di rhum scuro..
Tagliare la zucca a pezzetti, privandola di buccia e semi. Fare appassire la polpa in una pentola (meglio se di rame o di coccio) per una decina di minuti. Aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere per almeno un'ora.
Aggiungere la stecca di cannella il succo del limone e la metà del rhum. Lasciate cuocere per almeno un'altra ora e mezza (finché la marmellata avrà assunto la consistenza giusta, caramellata), aggiungere il restante rhum e tenere sul fuoco per altri 5 minuti.
Togliere la stecca di cannella e invasare.
Tappate immediatamente i vasetti e capovolgeteli, sino a quando la marmellata non si sarà completamente raffreddata.
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Potete accompagnare questa marmellata con formaggi di pecora ben stagionati oppure con quenelle realizzate con ricotta di pecora, zucchero ed un pizzico di cannella in polvere.
mi piace molto il tocco di rhum in questa ricetta :)
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