domenica, ottobre 30, 2005

Marmellata di zucca gialla

Ingredienti: 1 Kg e mezzo di polpa di zucca, 1 Kg di zucchero, 1 stecca di cannella, il succo di 1 limone, 1/2 bicchierino di rhum scuro.
.
Tagliare la zucca a pezzetti, privandola di buccia e semi. Fare appassire la polpa in una pentola (meglio se di rame o di coccio) per una decina di minuti. Aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere per almeno un'ora.
Aggiungere la stecca di cannella il succo del limone e la metà del rhum. Lasciate cuocere per almeno un'altra ora e mezza (finché la marmellata avrà assunto la consistenza giusta, caramellata), aggiungere il restante rhum e tenere sul fuoco per altri 5 minuti.
Togliere la stecca di cannella e invasare.
Tappate immediatamente i vasetti e capovolgeteli, sino a quando la marmellata non si sarà completamente raffreddata.
.
Potete accompagnare questa marmellata con formaggi di pecora ben stagionati oppure con quenelle realizzate con ricotta di pecora, zucchero ed un pizzico di cannella in polvere.

1 commento:

fiordizucca ha detto...

mi piace molto il tocco di rhum in questa ricetta :)